Pós-graduação

PÓS-GRADUAÇÃO - GESTÃO E INOVAÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Curso de pós-graduação com 420 horas. Modalidade: EAD INÍCIO - 08/09/2021

  • Modalidade : EAD
  • Certificado : Certificado de Conclusão de Curso
  • Você pode assistir : Ao vivo e/ou gravado
PÓS-GRADUAÇÃO - GESTÃO E INOVAÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

O curso

O Curso de Pós-Graduação Latu Sensu em Gestão e Inovação em Unidades de Alimentação, tem como objetivo principal desenvolver a capacidade da análise crítica do aluno, com uma visão sistema e permitir que tenha oportunidades gerenciais nos serviços de alimentação.

 

O curso ainda permitirá ao aluno/profissional a construção de habilidades e competências que possibilitarão análise crítica frente a tantas informações, inclusive estudos científicos, que possam ser aplicadas na prática clínica.

Tais competências serão possíveis pelo fato de o curso apresentar metodologias ativas que permitem o desenvolvimento de profissionais críticos e reflexivos, conseguindo integrar atividades de ensino – pesquisa e trabalho em equipe.

Aulas práticas, visitas técnicas, aulas ao vivo, sempre visando aproximar o alunos do grupo docente e da vivência profissional.

Atividades complementares não obrigatórias.

Curso EAD.

Os encontros ao vivo são agendadas com antecedência e contribuem muito o processo de ensino aprendizagem.

Início previsto para 08 / 09 / 2021 (de acordo com a formação de quórum).

 

PÚBLICO ALVO: nutricionistas

 

Dúvidas ainda? Não tem problema, nos escreva:

[email protected]

 

 

Diferencial

A construção do nosso curso foi coletiva, tendo os profissionais com grande experiência na área, além de professores que conseguem articular o conteúdo técnico científico com a prática.

As aulas são mescladas entre gravadas e ao vivo, sempre online. Em qualquer situação todas ficam disponíveis durante todo o curso, para acesso sempre que necessário.

As atividades avaliativas são todas disponibilizadas no ambiente de ensino do aluno.

O TCC é opcional, porém incentivamos a realização, visto que é maneira que entendemos de aplicar todo conhecimento adquirido durante o curso. Por isso, ele é construído desde o início, possibilitando sua aplicação na pratica clínica.

Todos nossos alunos de pós-graduação participam como membros do GEANUT - Grupo de Estudo Amigos da Nutrição.

Investimento

Matrícula - R$ 185,00 + opções de  Mensalidades

Opção 01 - 15 parcelas de R$450,00  OU   Opção 02 -  20 parcelas de R$400,00              

Condição especial para ex aluno:  - para esta opção entre em contato conosco

Após o pagamento da matrícula, aguarde que você será contactado para entrega dos documentos necessários para finalização da matrícula e a escolha da forma de pagamento escolhida para pagamento das mensalidades.

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Proposta curricular

Gestão de Pessoas
- Líder x gestor.
- Recrutamento e Seleção.
- Dimensionamento de pessoas nos diversos serviços de alimentação e Escala de trabalho.
- Treinamento e desenvolvimento individual (feedback, avaliação de desempenho, PDI).
- Folha de pagamento.
- Processos trabalhistas.
- Indicadores.
- Atividades complementares (palestrantes, visitas, avaliações etc.).


Gestão Financeira
- Tipos de serviços e contratos.
- Orçamento (budget, forecast).
- Rentabilidade.
- Entendendo os impostos.
- Gestão de estoque.
- CMV = custo de mercadoria vendida.
- Fichas técnicas (fator de correção, índice de cocção).
- Planejamento de cardápio e formação de custo.
- Desperdício.
- Arquitetando as escolhas (projetos de arquitetura, disposição e oferta dos alimentos).
- Tecnologia (Equipamentos, app e software).
- Utensílios (utensílios ideais para cada negócio).
- Indicadores financeiros.
- Atividades complementares (palestras, visitas, discussão de estudos.

Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos 
- Higiene e Segurança dos alimentos (legislação, auditorias, checklist, análise de risco, plano de ação, avaliação, manual de boas práticas e pops).
- Planejamento de UAN (engenharia e arquitetura, fluxos operacionais, áreas de unidades de alimentação e nutrição).
- Segurança do Trabalho (EPIs, comportamentos inseguros, como montar um relatório).
- Indicadores.
- Atividades complementares (palestras, vídeos, aula invertida, visita etc.).

Inovação
- Gestão do Conhecimento (Capital Intelectual, Open innovation, Startups).
- Ferramentas de Marketing (produto, preço, promoção, praça = 4 Ps).
- Tendências (conceito, onde buscar estudos, acompanhar o mercado).
- Planejamento de projetos (Design Think, Metodologias ágeis) 08 horas.
- Desenvolvimento de produtos /serviços.
- Eventos e campanhas (tipos, planejamento, orçamento, organização, execução, avaliação).
- Atividades complementares.

Gastronomia e Sustentabilidade
- Técnicas básicas de gastronomia.
- Conceitos contemporâneos (como aplicar em uma UAN).
- Elaboração de cardápios.
- Legislação.
- Manejo agrícola.
- Hortas e PANC em serviço de alimentação.
- Economia Circular
- Resíduo alimentar e compostagem.
- Plant based diet.
- Aprovação de fornecedores sustentáveis.
- Gastronomia sustentável.
- Atividades complementares.


TCC - optativa - contudo, a coordenação do curso incentiva a realização, já que a maneira de conseguir aplicar todo conhecimento adquirido. 
A construção do TCC acontece ao longo do curso de pós-graduação, e justamente por este motivo não sobrecarrega no final!


Coordenador

Joice Neris

Joice Neris


Nutricionista, graduada pelas Faculdades Integradas Coração de Jesus – FAINC, Santo André – SP, em 2005. Especialista em Nutrição na Infância e Adolescência pela Unifesp, em 2007.
Experiência em gestão em unidade de alimentação e nutrição no segmento escolar, gastronomia Hospitalar e desenvolvimento de produto (área de marketing).
Sócia empresária da Grão Consultoria e Assessoria Nutricional com atividades na área escolar, food service, saúde e qualidade de vida.
Docente na Faculdade Lusófona de São Paulo no curso de Gastronomia com as disciplinas de Nutrição e Dietética, Planejamento e Higiene dos Alimentos.  Docente convidada para os cursos e disciplinas: Alimentação Escolar, Gastronomia Hospitalar e Educação Alimentar e Nutricional pelas instituições: Insira, IENS, Instituto Racine, UNIRP, e HC

 

Edital 01/2021

Acesse aqui o Edital

Todo certificado expedido pela Faculdade UniFahe aos concludentes de seus Cursos serão registrados na Secretaria Geral, obedecendo às normas emanadas pelo Conselho Superior de Administração - CONSU e à legislação pertinente.

Curso reconhecido pelo MEC -

  

Clique aqui para visitar o site do e-MEC 


  • PAG Seguro UOLÀ Vista por R$185,00
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  • 2x de R$92,50 (R$185,00)
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    6x de R$31,78 (R$190,70)
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