Pós-graduação

Pós-graduação - Nutrição Clínica com Abordagem Comportamental - PRESENCIAL

O Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em NUTRIÇÃO CLÍNICA COM ABORDAGEM COMPORTAMENTAL tem como objetivo principal preparar o nutricionista para a escolhas de estratégias nutricionais que visem sucesso do tratamento nutricional a partir de mudanças no comportamento alimentar.

  • Modalidade : Presencial
  • Certificado : Conclusão de curso
Pós-graduação - Nutrição Clínica com Abordagem Comportamental - PRESENCIAL

O Curso

Entender e aplicar estratégias que visem mudanças de hábitos é importante para o sucesso do tratamento nutricional. É imprescindível que o nutricionista entenda como acontece o desenvolvimento do comportamento alimentar para então conhecer e utilizar as melhores estratégias que visem a mudança de comportamento.

Nosso curso visa, portanto, proporcionar ao nutricionista o desenvolvimento de competências específicas a partir de sólida base para inovação em suas intervenções nutricionais, respeitando sempre os princípios éticos que envolvem a profissão.

 

PROCESSO SELETIVO


Pagamento da respectiva taxa de matrícula por meio de boleto bancário (solicite: [email protected] ou whatsApp: 11 92003-2329) ou cartão de crédito;

Documentos necessários -  Encaminhamento por email (entregar pessoalmente posteriormente)

a) histórico escolar;

b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada). Caso necessário será aceito a certidão de conclusão de Curso Superior, emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida até o recebimento do diploma.

c) cópia simples da cédula de identidade ou habilitação;

d) cópia do CPF;

e) foto 3 x 4 atualizada.

 

Estamos dispostos a conversar sobre a melhor forma de pagamento.

 

Nos escreva - [email protected]      


 

Grupos e ex alunos IENS e HOTEC - valor especial a consultar

Diferencial

Nosso curso tem seu currículo temas de relevância para que o profissional entenda todo o desenvolvimento do comportamento humano e alimentar em diversas situações com professores que não somente têm a experiência da docência, mas também são profissionais que atuam na área de sua respectiva disciplina.

As aulas específicas dão ênfase no tema central do curso que é o comportamento, inclusive com aulas dinâmicas e sempre práticas. Para tanto, as estratégias de ensino englobam saberes e práticas, desenvolvendo no profissional o senso crítico e subsídios que permitam maior segurança em seus atendimentos.

O curso oferece também um conteúdo complementar online e assíncrono, que pode ser acessado livremente pelo aluno, que complementa com temas que possibilitarão o entendimento dos aspectos clínicos e dietoterápicos importantes das mais diversas patologias. Cada conteúdo que o aluno completar, receberá um certificado de horas de curso intensivo, independente da pós-graduação.

E por fim, o aluno de pós-graduação IENS tem acesso livre ao GEANUT, que é um grupo de estudos que disponibiliza mensalmente aulas ao vivo e gravadas além de conteúdos exclusivo.
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Público-Alvo

Nutricionistas

Conteúdo abordado

Carga horária = 360 horas  / 

Sábado, a cada quinze dias, das 9h às 18h

  • Neuroanatomia, neurofisiologia e neuroquímica.
  • Bases neurais do comportamento humano;
  • Neurociência e Comportamento
  • Desenvolvimento do Comportamento Alimentar
  • Transtornos de Ansiedade e de humor, depressão e outras patologias psiquiátricas
  • Envelhecimento e doenças neurodegenerativas
  • Transtornos alimentares
  • Obesidade e Comportamento alimentar específico
  • Comer fisiológico e hedônico
  • Comportamento alimentar: Infância e Hebiatria 
  • Conexão Intestino e Cérebro
  • Psiquiatria Nutricional
  • Ambiente hospitalar e saúde como fatores influenciadores do padrão alimentar
  • Comportamento Alimentar em Grupos x Indivíduos
  • Anamnese Alimentar e Nutricional
  • Entrevista, Práticas motivacionais e Modelo Transteórico
  • Modelos de intervenção Comportamental: Mindfulness, Mindfull eating, Compaixão e Comer intuitivo, coaching 
  • Educação em Saúde

Professores confirmados

Cezar Vicent Jr.

Cezar Vicent Jr.


Bacharel em Nutrição Universidade Cruzeiro do Sul (2008). Nutricionista aprimorado
em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM / HCFMUSP (2010).
Co-autor do livro Nutrição Comportamental. Nutricionista colaborador no Grupo de
Estudos em Comer Compulsivo e Obesidade (GRECCO - AMBULIM / HCFMUSP).
Membro da Society for Nutrition Education and Behavior (SNEB).
http://lattes.cnpq.br/9256187654385759

João Motarelli

João Motarelli


Nutricionista e Educador Físico, mestrando em ciências da Cardiologia pela Escola
Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo – EPM/UNIFESP,
especialista em Nutrição Esportiva (FAPES) e Mindfulness (UNIFESP), instrutor em
Mindfulness, Mindful Eating (MB-EAT e MBES) e d Instrutor em Treinamento de
Autocompaixão (MSC) Universidade de San Diego Califórnia (USDC), Nutricionista
Clinico particular e atendimento ambulatorial voluntário no setor de Lípides,
Hipertensão, aterosclerose e biologia vascular da UNIFESP, Diretor Cientifico do
departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo
(SOCESP) , Docente da Pós Graduação em Comportamento Alimentar e Nutrição
Esportiva (IPGS),e membro diretivo do Centro Brasileiro de Mindful Eating (CBME)

Samantha Ottani Rhein

Samantha Ottani Rhein


Nutricionista, graduada pela Centro Universitário São Camilo. Doutoranda (em curso)
pelo Departamento de Fisiologia da Nutrição. Mestre em 2005*, pela Universidade
Federal de São Paulo. Atua em consultório com abordagem em Comportamento
Alimentar. Docente em cursos de Graduação e Pós-graduação em Nutrição.
http://lattes.cnpq.br/4239796910703350

Marcelo Anselmo

Marcelo Anselmo


Fisioterapeuta e Professor de Educação Física; Mestre em Educação pela USAL –
Universidad del Salvador; MBA em Marketing (FGV); Especialista em Gerontologia
(Instituto AVM); Certificado em Gerenciamento de Estresse pela ISMA (International
Stress Management Association); Especialista em Mindfulness e Mindful Eating
(Centro Brasileiro de Redução do Estresse); Autor de 3 livros na área de fitness,
saúde e bem-estar; Docente do Hospital Israelita Albert Einstein; Docente-Tutor na
Rede Laureate Brasil; Fisioterapeuta da URSI Santana (Unidade de Referência à
Saúde do Idoso) IABAS/SUS/Prefeitura de SP; Sócio-diretor da Plenitude Eventos;
Membro do TCME (The Center for Mindful Eating – EUA) e Autor-Conteudista no
Insight Timer (maior aplicativo de áudios de Meditação do mundo).
https://plenitudebemestar.com.br/quem-somos/prof-dr-marcelo-anselmo/
http://lattes.cnpq.br/3896746224742158

Cesar Moraes

Cesar Moraes


Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade
de São Paulo (FSP/USP). Especialização em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico
pela Escola de Educação Física e Esportes da Universidade de São Paulo
(EEFE/USP) tendo também experiência prática na área. Mestrado em Nutrição
Humana Aplicada pelo Programa Interunidades em Nutrição Humana aplicada da
Universidade de São Paulo (PRONUT/USP) e é aluno de doutorado do programa de
Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São
Paulo (FSP/USP).
Sua área de pesquisa concentra-se nas influências sociais da alimentação e teorias
de mudança de comportamento, particularmente, na Teoria do Comportamento
Planejado (Theory of Planned Behaviour) e vertentes, e a influência das normas
sociais na alimentação. Atualmente sua pesquisa se estende às influências das
mídias sociais sobre a escolha alimentar, imagem corporal, autoestima e atitudes
alimentares. Sua pesquisa tem enfoque metodológico na adaptação e validação de
instrumentos psicométricos e na utilização de modelos preditivos por meio de
Modelagem de Equações Estruturais, sobretudo pelo uso do software IBM AMOS.

Luana Romão

Luana Romão


Nutricionista formada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, com período
cursado na Universidade de Coimbra – Portugal. Possui mestrado em nutrição em
saúde pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.
Atuou como integrante do Grupo de Pesquisa de Avaliação do Consumo Alimentar –
Universidade de São Paulo. É pesquisadora do Centro de Dificuldades Alimentares
do Instituto PENSI - Fundação José Luiz Egydio Setúbal, professora da Laureate
Digital e nutricionista da Clínica NutriCilla.
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4409602D0

Leonardo Domingos Biagio

Leonardo Domingos Biagio


Nutricionista Residente em Saúde Cardiovascular no Instituto Dante Pazzanese
de Cardiologia (IDPC) Pós - graduado em Comportamento Alimentar pelo Instituto
de Pesquisa Ensino e Gestão em Saúde (IPGS) Aprimoramento Profissional de
Nutrição em Cardiologia (IDPC) Formação em Intuitive Eating Pro Skills Training
Teleseminar Graduado em Nutrição pela Universidade Nove de Julho Técnico em
Nutrição e Dietética pelo Centro de Formação e Aperfeiçoamento em Ciências da
Saúde- Instituto do Coração- Fundação Zerbini
http://lattes.cnpq.br/9948834125931598

Eliana Kina

Eliana Kina


Nutricionista formada pela USJT, Docente em gastronomia HOTEC, pós em Comunicação
com Mercado ESPM, formação internacional em master coach, executive coach e mindfulness
pela Febracis, nutricoach (Método Sophie), em formação, Wellness coach ( e Kidscoach (Rio
oach).
Atualmente trabalha como nutricoach em seu consultório, desde 2016 ministra aula de
nutrição e gastronomia para crianças de 05 a 10 anos no Colégio INSA da rede
italiana do grupo Salesiano, faz projetos sociais envolvendo hortas, desde o plantio,
colheita e produção de pratos em abrigos e comunidades de SP, ministra palestra e
cursos, presta consultorias e produz fotografia de alimentos. Trabalhou por 15 anos
em empresas no ramo alimentício, seu último cargo como executiva em multinacional
japonesa, foi de gerente de MKT Nutrição com foco em Food Service, ministrava
treinamentos e consultoria a nível nacional, trabalhava com o time de vendas com
objetivo de desmistificar o produto, desenvolvia receitas e também tem experiências
em restaurantes como cozinheira e chef em todo Brasil, França e Inglaterra.

Viviane Lago

Viviane Lago


Graduação em Nutrição pela União Social Camiliana (1998). Mestre em Ensino em
Ciências da Saúde - CEDESS - UNIFESP. Pós graduação em Fitoterapia Clínica
Aplicada – Medicalex. Pós graduação em Docência no Ensino Superior - SENAC.
Especialização em Adolescência pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP.
Experiência em atendimento nutricional em consultório particular desde 2001. Atuou
como docente da Faculdade HOTEC.
Coordenadora dos cursos intensivos e de pós-graduação na área de nutrição clínica
do Instituto Racine. Docente do Instituto Racine . Coordenada da Pós graduação em
Fitoterapia-CEEN-Goiânia. Atual presidente da APFit - Associação Paulista de
Fitoterapia - Gestão 2018 -2020
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4409602D0

Edilaine dos Santos

Edilaine dos Santos


Psicóloga e Coach

Psicóloga Graduada pela USC – Bauru/SP e em Educação Física pela UNESP, com Especialização em Psicologia Clínica pelo Hospital de Reabilitação de Anomalias Craniofaciais - HRAC / USP. Especialista em Terapia Cognitivo Comportamental pelo Instituto de Terapia Cognitiva - ITC / SP  e Transtornos Alimentares pelo AMBULIM  (Programa de Transtornos Alimentares  do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de São Paulo - IPq-HCFMUSP). Formação em Terapia Comportamental Dialética (DBT) pelo The Linehan Institute and Behavioral Tech -Washington – EUA / DBT Brasil - Affiliated Membership. Possui treinamento intensivo em Coaching em Mindfulness e Mindful Eating pelo Instituto de Nutrição, Meditação e Consciência/ SP.  Coach com Formação pela Academia Emocional / SP.

Psicóloga do Ambulim há 4 anos. Psicóloga da Equipe de DBT, com atuação em treinamento de habilidades em DBT aos pacientes da Enfermaria do Comportamento Alimentar (ECAL - IPq-HCFMUSP). Psicóloga pesquisadora do programa de pesquisa em compulsão alimentar, sobrepeso e obesidade (PROCASO) do ambulatório de transtornos alimentares (IPq-HCFMUSP). 

Atende em clínica particular na cidade de São José dos Campos. O atendimento psicoterápico é voltado para o tratamento dos transtornos de ansiedade, depressão, transtornos alimentares, transtornos de personalidade borderline e outros transtornos mentais complexos que apresentam desregulação emocional, comportamento e ideação suicida e condutas autolesivas.  Oferece treinamento de habilidades em DBT no formato individual e em grupo. Atua como Life Coach e Coaching em Saúde. 

MATERIAIS

PÓS-GRADUAÇÃO - NUTRIÇÃO CLÍNICA COM ABORDAGEM COMPORTAMENTAL:

Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Assista aqui algumas aula de demonstração e apresentação do curso!
Cesar Moraes Acesso Grátis
Divulgação do Curso
Vídeos
Eliana Kina Acesso Grátis
Divulgação do Curso
Vídeos
Samanta Otani Rhein Acesso Grátis
Divulgação do Curso
Vídeos
Viviane Lago Acesso Grátis
Aula degustação - Eixo intestino-cérebro
Vídeos
Cesar Vicent Jr. Acesso Grátis
Aula degustação -Entrevista motivacional
Vídeos
César Moraes Acesso Grátis
Aula degustação - Neurofisiologia do Comportamento Alimentar
Vídeos
Marcelo Anselmo Acesso Grátis
Aula degustação - prática de Mindful Eating
Vídeos
Marcelo Anselmo Acesso Grátis
Gravação do Webinar sobre mindfull eating e ativação sensorial.
Vídeos
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Esat aula foi nossa aula inaugural conduzida pelo professor Cezar Vicente Jr.
Aula 0 Disponível
Aula 0
Vídeos
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Este módulo inicial visa apresentar conceitos importantes para o entendimento futuro das estratégias sobre mudança de comportamento alimentar.
Neuroanatomia, neurofisiologia e neuroquímica Disponível
Marcelo Anselmo
Acessar
Sistema límbico Disponível
Marcelo Anselmo
Acessar
Neurociência e Comportamento: programação neurolinguística ajustada ao consumo e atitudes alimentares Disponível
Marcelo Anselmo
Acessar
Desenvolvimento do Comportamento Alimentar: neurofisiologia e fatores intervenientes Disponível
Cesar Moraes
Acessar
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Discutir as patologias psiquiátricas, Demências, envelhecimento e doenças neurodegenerativas.
Transtornos de Ansiedade e Humor Disponível
Edilaine dos Santos
Acessar
Demências, envelhecimento e doenças neurodegenerativas Disponível
Docente a definir
Acessar
Nutritional Psychiatry (psiquiatria nutricional) Disponível
Docente a definir
Acessar
Depressão e Síndrome do PânicoDepressão e Síndrome do PânicoDepressão e Síndrome do Pânico Disponível
Edilaine dos Santos
Acessar
Fechamento da Disciplina Disponível
Todos docentes
Acessar
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Entender as características, fatores etiológicos e fisiológicas das condições que necessitam de estratégias para a mudança do comportamento alimentar.
Transtornos alimentares: Anorexia Nervosa, Bulimia Nervosa, Ortorexia, Transtorno da Compulsão Alimentar (TCA) Disponível
Cezar Vicente jr
Acessar
Obesidade e Comportamento alimentar específico Disponível
Cezar Vicente Jr
Acessar
Infância e Hebiatria: seletividade alimentar, anorexia alimentar, transtorno da alimentação na primeira infância, pica Disponível
Luana Romão
Acessar
Conexão Intestino e Cérebro: Disbiose intestinal e distorções do padrão alimentar Disponível
Viviane do Lago Nakazato
Acessar
Ambiente hospitalar e saúde como fatores influenciadores do padrão alimentar Disponível
Leonardo Biago
Acessar
Comportamento Alimentar em Grupos x Indivíduos Disponível
Viviane do Lago Nakazato
Acessar
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Discutir e aplicar as diversas estratégias para as intervenções comportamentais
Compreensão sobre o Comer Hedônico Disponível
Samantha Otani Rhein
Acessar
Anamnese Alimentar e Nutricional Disponível
Viviane do Lago Nakazato
Acessar
Entrevista, Práticas motivacionais e Modelo Transteórico Disponível
Cezar Vicente Jr
Acessar
Modelos de intervenção Comportamental: Mindfulness, Mindful eating, Compaixão e Comer intuitivo Disponível
João Motarelli
Acessar
Coaching Disponível
Eliana Kina
Acessar
Educação em Saúde Disponível
Viviane do Lago Nakazato
Acessar
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
O TCC é o fechamento de um ciclo o início da prática clínica de tudo que foi apreendido durante o curso. É muito importante e será construído ao longo do curso.
Aula 0 Disponível
Aula 0
Acessar

DEPOIMENTOS

Renata Carneiro

Renata Carneiro

Aluna da Pós-graduação

Renata Buzzini

Renata Buzzini

Aluna da Pós-graduação


  • PAG Seguro UOLÀ Vista por R$150,00 + 22 Mensalidade de R$491,00*
  • PagSeguro CreditoÀ Vista por R$150,00 + 22 Mensalidade de R$491,00*
  • 2x de R$75,00 (R$150,00) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    3x de R$50,00 (R$150,00) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    4x de R$37,50 (R$150,00) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    5x de R$30,00 (R$150,00) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    6x de R$25,77 (R$154,62) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    7x de R$22,09 (R$154,62) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    8x de R$19,33 (R$154,62) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    9x de R$17,18 (R$154,62) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    10x de R$15,46 (R$154,62) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    11x de R$14,06 (R$154,62) + 22 Mensalidade de R$491,00*
    12x de R$12,89 (R$154,62) + 22 Mensalidade de R$491,00*
  • PagSeguro BoletoÀ Vista por R$152,50 + 22 Mensalidade de R$491,00*
*Condição para pagamento à vista. Em caso de parcelamento podem ser aplicadas taxa de juros.